3475806989 (su appuntamento telefonico)
DIETISTA - NUTRIZIONISTA - COUNSELLOR PROFESSIONALE
PERCORSI
EMOZIONI E CIBO
Il cibo non è mai stato solo uno strumento attraverso il quale soddisfare il bisogno primario della fame, ma ha sempre avuto, in ogni epoca e in ogni luogo, numerosi altri significati. Rappresenta infatti:
- uno strumento di relazione con gli altri individui
- una modalità di esprimere i sentimenti
- un’ espressione religiosa
Il rapporto fra emotività, alimentazione e perdita di peso gioca un ruolo chiave nella gestione del problema dell’obesità.
Molto spesso un programma di dimagrimento può essere può essere destinato al fallimento, perché non si è considerato e quindi non si è modificato il rapporto tra emotività e cibo.
MA PERCHE' MANGIAMO?
E’ importante conoscere non solo gli aspetti nutrizionali, ma anche gli aspetti emotivi che potrebbero ostacolare un rapporto con il cibo.
Essere passivi rispetto al problema alimentare ed assumere un atteggiamento di delega sono condizioni che facilitano l’insorgenza e il mantenimento di stati d’animo negativi.
Accetti il modo in cui usiamo i cookies per migliorare la tua esperienza? Leggi la nostra Privacy Policy